Cara Mudah Menjaga Baterai Iphone Meski Main PUBGM terus - Endo Sadewa

Cara Mudah Menjaga Baterai Iphone Meski Main PUBGM terus

Cara Agar Battery Health Iphone Tidak Drop 


Selamat datang kawan sadewa apa kabar? Baik ya!
Battery health iphone menjadi momok bagi sebagian orang! Itu karena kita bisa lihat kondisi baterai iphone kita masih berapa persen kondisinya.
Apalagi kalau BHnya turun terus. Nyesek lihatnya.

Cara beli hp iphone bekas ada disini 
https://www.sadewa.id/2019/06/cara-cek-hp-iphone-dan-ipad-bekas.html

Okey...  Untuk yang belum tahu cara lihat kesehatan baterai iphone. Caranya gampang..



Cara melihat Battery Health Iphone

  1. Kalian buka setting
  2. Buka Baterai
  3. Klik baterai health dan kalian bisa lihat tinggal berapa persen.



BH per iphone beda-beda jumlahnya. Ada Keterangan Battery Health yang bisa kalian temukan di HP.

  1. Ketika BH (Baterai Health) HP anda 100%, Keterangannya Baterai Anda saat ini mendukung kinerja puncak normal. 
  2. Kalo bateraimu dibawah 80%, mungkin muncul tulisan: IPhone ini telah mengalami shutdown yang tidak terduga karena baterai tidak dapat memberikan daya puncak yang diperlukan. Manajemen kinerja telah diterapkan untuk membantu mencegah hal ini terjadi lagi. Nonaktifkan ...
  3. Ada kalanya juga baterai iphone tidak muncul baterai Health. Tulisannya This iPhone is unable to determine battery health. An Apple Authorized Service Provider can service the battery. More about service options…Translate: (IPhone ini tidak dapat menentukan kesehatan baterai. Penyedia Layanan Resmi Apple dapat memperbaiki baterai. Lebih lanjut tentang opsi layanan ...)
  4. Ini keterangan kapan harus ganti baterai iphone, tulisannya: Kesehatan baterai Anda menurun secara signifikan. Penyedia Layanan Resmi Apple dapat mengganti baterai untuk memulihkan kinerja dan kapasitas penuh. Lebih lanjut tentang opsi layanan ...
  5. Kalau pake baterai KW, kadang muncul tulisan Tidak dapat memverifikasi iPhone ini memiliki baterai Apple asli. Informasi kesehatan tidak tersedia untuk baterai ini.  Belajarlah lagi...
GAMBAR LENGKAP DI BAWAH YA

Apa yang menyebabkan baterai health turun?

Menurut Apple sendiri juga menjelaskan

IPhone Anda dirancang untuk menghadirkan pengalaman yang sederhana dan mudah digunakan. Ini hanya dimungkinkan melalui kombinasi teknologi canggih dan rekayasa canggihSalah satu bidang teknologi penting adalah baterai dan kinerja. Baterai adalah teknologi yang kompleks, dan sejumlah variabel berkontribusi terhadap kinerja baterai dan kinerja iPhone terkait. Semua baterai yang dapat diisi ulang adalah barang habis pakai dan memiliki masa pakai yang terbatas — pada akhirnya kapasitas dan kinerjanya menurun sehingga perlu diganti. Seiring bertambahnya usia baterai, baterai dapat berkontribusi terhadap perubahan kinerja iPhone.


Cara agar baterai health tidak turun?

Trik agar BH iphone tidak drop meskipun buat main pubg
Saya dari awal pakai XR langsung beli merk xxx + kabelnya. Sekarang sudah 7 bulan Alhamdulillah masih 100% hihi... padahal gak pernah ketinggalan game pubgm setiap hari rata2 2 jaman. 

Yang penting jaga suhu baterai aja. Di cas sebelum lowbatt. Pas di cas switch ke low power mode (otomatis balik normal pas 80%). Habis main game terus mau lowbatt jangan dulu di cas diemin dulu 5 menitan sampai suhu baterai agak dingin. Baru colok. Ngecas sebelum lowbat (diatas 20%) juga akan menjaga suhu baterai lebih panas. Soalnya ngecas dibawah 20% arus dari chargernya full 3A ke iphone.

Nah gimana jelas banget kan? Ada pertanyaan tentang menjaga battery health iphone biar tidak drop?










0 Response to "Cara Mudah Menjaga Baterai Iphone Meski Main PUBGM terus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel