Cek Garansi Iphone Mu Berasal Dari Negara Mana? - Endo Sadewa

Cek Garansi Iphone Mu Berasal Dari Negara Mana?

Halo sobat Sadew@..

Masih dalam pembahasan iphone ya. Kemarin kita udah bahas panjang banget bagaimana cara membeli HP iphone bekas dengan aman agar kita tidak tertipu oleh pembeli. Jika kamu belum membaca silahkan klik berikut ini. https://www.sadewa.id/2019/06/cara-cek-hp-iphone-dan-ipad-bekas.html

Nah di dalam artikel saya lengkap banget pembahasannya. Salah satu poin pentingnya adalah bagaimana cara cek garansi iphone dan HP ini berasal dari negara mana? Karena Negara sangat berpengaruh untuk claim garansi.

HP baru, beli masih garansi tiba-tiba rusak atau pecah, lalu kita datang ke iphone Indonesia eh ternyata ditolak gara-gara iphone kita dari negara berbeda kan lucu? Nah makanya penting banget sebelum kita membeli iphone kita tahu seluk beluk HPnya ya kan?



Yuk langsung aja..
Cara Pertama dengan melihat belakang dusnya, kita cari kode seperti gambar di bawah ini


 Kode dari ipad saya adalah Z/PA yang berasal dari singapore.
Jika kamu lagi jauh sama box, kamu bisa cek dari setting, lalu masuk kedalam info iphonemu
Deket-deket lah sama nomer imei..




Dan ini adalah daftar cek garansi iphone, punyamu yang mana?


CODEREGION
ABEgypt, Jordan, Saudi Arabia, United Arab Emirates
BIreland, UK, also used for some replacement phones
BRBrazil (Assembled in Brazil)
BZBrazil (Assembled in China)
CCanada
CHChina
CZCzech Republic
DGermany
DNAustria, Germany, Netherlands
EMexico
EEEstonia
FBFrance, Luxembourg
FDAustria, Liechtenstein, Switzerland
GRGreece
HNIndia
IPItaly
HBIsrael
JJapan
KNNorway
KSFinland, Sweden
LAColombia, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, Peru
LEArgentina
LLUSA
LZChile, Paraguay, Uruguay
MGHungary
MYMalaysia
NFBelgium, France, Luxembourg
PLPoland
POPortugal
PPPhilippines
RORomania
RSRussia
SLSlovakia
SOSouth Africa
TItaly
TATaiwan
TUTurkey
XAustralia, New Zealand
YSpain
ZASingapore
ZPHong Kong, Macau

Nah gampang kan cara ngeceknya?

Apa pengaruhnya?
Kalau kalian membeli HP garansi IBOX atau dari indonesia, ketika ada kerusakan kamu bisa claim di indonesia.
Tapi kalau kamu beli dari luar negeri kayaknya gak bisa diclaim disini.

Oiya kalo kamu pengen baca perbedaan iphone FU dan SU bisa klik link berikut ini
https://www.sadewa.id/2019/06/apa-bedanya-iphone-fu-factory-unlock.html

Terima kasih sudah berkunjung, sampai jumpa di lain artikel :D



0 Response to "Cek Garansi Iphone Mu Berasal Dari Negara Mana?"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel