Cara Cek HP Iphone dan Ipad Bekas Paling Mantap Update MARET 2020 - Endo Sadewa

Cara Cek HP Iphone dan Ipad Bekas Paling Mantap Update MARET 2020

UPDATE!! BACA SAMPAI TUNTAS YA

Selamat datang di blog saya. Kali ini saya akan sharing bagaimana cara mengecek HP berbasis IOS seperti iphone dan ipad agar kita tidak tertipu saat membeli dan mendapatkan barang yang bagus performanya.

Saya yakin banyak diantara kalian sebetulnya ingin membeli iphone bekas tapi takut mendapatkan barang "zonk" seperti HP tidak original, HP bermasalah, Ternyata Software Unlock Dan masih banyak ketakutan lainnya. Pengalaman ini real saya riset sendiri dan saya pasti lakukan saat membeli HP iphone dan sampai saat ini saya tidak pernah mendapatkan barang abal-abal loh meskipun bekas.

Yaudah yuk langsung aja kita bahas bagaimana cara memeriksa HP berbasis ios paling mantap ini..

Cara Cek Iphone dan Ipad Bekas

Sebelum melakukan cek HP secara detail kita harus pastikan bahwa HP Iphone yang kita beli adalah ORIGINAL. Dan jika kamu membeli iphone inter (iphone yang bukan dari indonesia) pastikan Anda memilih Iphone yang Factory Unlock (FU) bukan yang Software Unlock (SU). Cukup tanya ke penjual saja tentang riwayat HP ini. atau Klik disini untuk lebih jauh membaca tentang FU dan SU. 

YUK KITA CUS CEK HPNYA....

1. Cek Fisik hp

Lihat sekeliling hp dan layar apa ada yang tergores parah dekok kebentur pecah. Lihat dengan jeli bagian pojok-pojok HP apakah ada dent (penyok). Jika ada dan kamu tidak terima, batalkan saja.
Kalau step ini aman, lanjut ke step selanjutnya.



2. Lihat kelengkapan HP

Unit, cas, dus. Apakah seri iphone atau ipad sama dengan dus (pencet *#06#). Untuk ipad masuk ke setting dan lihat serial numbernya.

Bintang pagar 06 pagar. Lalu cocokkan nomer IMEI HP dengan yang ada di balik dus Iphone.



3. Cek Garansi HP

Garansi HP usecara garis besar terdapat 2 tipe:
1. GARANSI INDONESIA biasa disebut ex-ibox
2. Garansi Inter atau HPnya beli di luar negeri

(SEBAGAI CATATAN GARANSI INTER TIDAK BISA DI CLAIM DI LUAR NEGERI)

GIMANA TAUNYA INI IPHONE BERASAL DARI NEGARA MANA?

Klik Disini untuk mengetahui Kodenya

Lanjut ke bawah ya kalau lagi ngecek hp..
Cek Imei Phone Online bisa klik disini

https://checkcoverage.apple.com/id/in/

Tulis nomer seri (IMEI) di web ini, nomernya di belakang ipad di dusnya dan pencet OK.
Dia akan menampilkan apakah Iphone ini original?
Apakah masih bergaransi?
Kapan garansi nya habis? (khusus cek melalui iphone/ ipad)

LIHAT YANG SAYA TANDAI, INI YANG TERPENTING.


4. Cek layar HP Secara Detil

Lihat saat iphone/ ipad menyala, apakah ada tompel, titik atau bayangan yang mengganggu. Lihat ketika layar menampilkan warna putih. Lihatlah apakah ada bayangan warna lain di sekeliling seperti vignet. Lalu scroll-scroll layar apakah smooth jalannya atau macet-macet? 

lalu cek tombol apakah semuanya berfungsi dengan baik? Kalo ada masalah langsung batalkan transaksi.

KESULITAN?
DOWNLOAD PHONE DIAGNOSTIC di appstore dan jalankan aplikasinya

5. Masuk ke icloud

Apakah icloud udah keluar?
Ditandai dengan kita harus login kalo dipencet. Kalau Icloud sudah aman saatnya ke step terakhir..
Cara menemukan akun icloud ada di setting lalu klik icloud.

Kalau masih ada akunnya, silahkan minta penjual untuk LOGOUT icloud dahulu. Kemudian ditandai dengan kita harus memasukkan email lagi.


6. GEBER PERFORMA

Main game sepuasnya apakah ada frame drop parah (ngelag, macet2)
kalo mau mudah, download aplikasi ANTUTU BENCH MARK di appstore

kalau hpmu di setting bahasa indonesia biasanya aplikasinya bahasa china tapi gapapa download aja..

setelah itu masuk dan jalankan
harusnya nggak ada macet2 dan performa diatas 300 ribu jika hpnya iphone X keatas
Iphone 11 minimal 400 ribuan

Terakhir, restart

Kalo HP kamu Software unlock biasanya direstart bakal dimintai password icloud lagi dan kita pasti tidak tahu karena HPnya di unlock sama orang yang kita tidak tahu juga siapa. So jika setelah direstart ada masalah langsung tinggalkan HPnya dan batalkan transaksi, lalu minta maaf ke penjual bahwa kamu tidak jadi membeli karena kurang sreg. (KABORRR)

APA ITU SOFTWARE UNLOCK?
https://www.sadewa.id/2019/06/apa-bedanya-iphone-fu-factory-unlock.html

UPDATE:
Ada aplikasi dari komputer bernama 3utools.
aplikasi ini hampir sama dengan itunes namun bisa melihat juga apakah part iphone pernah diganti/ rusak.
Biasanya pembeli akan menyertakan gambar screenshot 3utools.
Kita bisa lihat apakah ada part yang diganti, silahkan lihat gambar di bawah.

✔ Normal : Komponen masih original dan belum pernah diganti
❌ May be changed : Komponen sudah pernah diganti




0 Response to "Cara Cek HP Iphone dan Ipad Bekas Paling Mantap Update MARET 2020"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel