Daftar HP Support Long Exposure, Cuma Modal Smartphone Bisa Foto Galaxy Guys 2020 - Endo Sadewa

Daftar HP Support Long Exposure, Cuma Modal Smartphone Bisa Foto Galaxy Guys 2020


Long Exposure Cahaya
Daftar HP Support Long Exposure, Cuma Modal Smartphone Bisa Foto Galaxy Guys!
Apa sih long exposure itu? Long exposure adalah teknik pengambilan foto yang menggabungkan objek bergerak dan yang tidak bergerak. Cara pengambilan foto seperti ini juga tidak bisa dengan kamera dan HP biasa. Smartphone agan harus support LE sendiri jika tidak maka hasil fotonya jelek pasti. 

Nah ini adalah daftar HP yang support fotografi seperti itu. Saya sudah me list hampir semua HP lengkap dengan MERKnya. Punyamu sudah masuk belum? yuk langsung cek deh disini:
Contoh foto long exposure




Foto Air jadi Halus Berkat Long Exposure


Nah tertarik?
Namun TIDAK SEMUA HP SUPPORT LONG EXPOSURE.Kok bisa? Karena memang tidak semua ponsel dibekali mode MODE MANUAL yang mana kita bisa menggunakan long exposure ini. Dan jika temen-temen ingin membeli HP, pastikan merk HP sudah support Long Exposure.


RECCOMENDED HP LONG EXPOSURE VERSI ADMIN ADA DI PALING BAWAH!! Scroll2..


yuk langsung cek 
KUMPULAN SMARTPHONE YANG KAMERANYA SUPPORT MANUAL MODE (long exposure)



samsung
galaxy Kzoom
galaxy s4zoom
samsung galaxy s7/e
samsung galaxy s8/8+
samsung galaxy s9/9+
note 8
note 9
note FE


(SAMSUNG KURANG RECCOMENDED, TIME EXPOSURE PENDEK)


#xiaomi
mi4
(khusus sensor imx214 aja yg bisa. karena mi4 jenis kamera belakang ada 2 jenis..bisa dicek pake app HW device info)
mi4c (ini juga berlaku untuk yg dapet sensor imx258 caranya bisa dengan sedikit modifikasi file lib camera..digroupnya alat dan bahan dah lengkap. so biasa pengguna xiaomi kebanyakan harus siap/bisa oprek.
mi note / mi note pro
mi 5/ prime /s
mi 5c
mi max 2
mi note 2
mi note 3
mi 6x a.k.a mi a2
mi 6
mi mix 2s
mi 8 /SE/EE
Pocophone F1
mi9 
mi9 lite
mi8 lite
K20PRO
MI NOTE 10
MI NOTE 10 PRO

REDMI NOTE 7, REDMI NOTE 8 











#huawei
Y6 II
honor 4c (harus pake custom rom kangvip)
honor 5c
honor 6
honor 6plus
honor 6x
honor 8

honor 8x
honor 8plus
honor 9
P8 Lite
P8 premium
G9 Lite
P9 Lite
P9
P9 plus
P10 lite
P10
P10 plus
nova 2i
nova 2s
mate s
mate 7
mate 8
Mate 9
honor v10
mate 10 pro
honor 9 lite
honor v10
honor 10
nova 3i
P20 lite
P20
P20 pro
mate RS

P30 Pro
honor view 11
SEMUA HUAWEI DAN HONOR BISA)

huawei nova 5t
huawei mate 20 pro
h. mate 30 pro
huawei p40 dan p40 pro



#Vivo
Y55s
Y69
x5pro
xshoot
V5 series (lite,plus,s)
V7/7+
V9/V9 plus
V11

DAN V V KEATAS






#OPPO
A37
A39
A57
F1s /plus a.k.a R9/s/+
find 7
find 7a
F3
F5
A71
A83
A3s
F7
F9

F10
F11
Find X

RENO ALL TYPE







#Meizu
M2note
M3x
M3note
MX4pro
M5note
MX6
M16








#Oneplus
OnePlus One
OnePlus 2
One Plus 3T
One Plus 5
One Plus 5T
One Plus 6

Oneplus 6T
OP 7t
OP 7 PRO





#Asus
zenfone 2 series
zenfone selfie
zenfone 3 series
zenfone 4 /selfie/pro
zenfone zoom s
padfone S
Zenfone 5/5z
Zenfone 6


#LG
LG G4 (usahakan cari SN diatas 610 ya..biar ga bootloop/matot wkwkwk)
LG G5 series
LG G6
LG v10 (ini penyakitnya sama kek G4 yaitu bootloop auto matot)
LG v20
LG v30
LG G7 thinQ








#ZTE
Z11 max
axon elite
axon 7
nubia M2 /M2 lite
Z17
Z17 mini








#Lenovo
Zuk z2 /z2 pro ( wajib upgrade ke android N )

#Nubia
Hampir Semua Nubia

Itu adalah HP yang bagus buat fotografi. Jika ada yang ditanyakan silahkan bertanya disini.

Daftar HP yang support long exposure terbaik versi admin

Saya sering banget gonta ganti HP. Dilain sisi saya bosenan, saya juga suka fotografi, nah hal ini pas banget buat kalian yang lagi cari2 referensi tentang HP yang support long exposure.

1. XIAOMI

Kenapa Xiaomi? Dan HP apa saja yang support LE?
Xiaomi adalah HP yang dibekali kamera yang ciamik untuk fotografi.
Seri Xiaomi yang bisa LE terbaik adalah seri Mi, bukan REDMI

Contoh HP paling legendaris adalah mi5/ mi5s

Lalu ada juga Mi note 3 juga udah mumpuni banget buat Long Exposure, harganya cuma 3 jutaan
Dan yang paling ciamik adalah Mi 8 dan Mi mix2s, harganya 5 jutaan, Aduuuh kameranya bagus banget ini HP!
Kalo yang versi agak murah ada Mi6x (MiA2) dan Mi 8 lite di harga 2,5 jutaan
Admin udah setahun pake mi mix2s dan kagak pernah bosen dah!

2. HUAWEI DAN HONOR

Kamera HP terbaik di dunia saat ini dipegang oleh Huawei, yak! Dia mengeluarkan P 30 Pro dengan Lensa Leica membuat Smartphone ini menjadi yang terbaik dari yang terbaik
lalu HP apa aja yang kami rekomendasikan?

Honor View 10 dan Honor 10 adalah smartphone yang mempunyai kamera yang ciamik! HP ini dibanderoll 5 jutaan.

Ada juga honor 8x, huawei nova 3i yang dibanderoll 3 jutaan.
Jika kamu punya uang, maka belilah huawei P20 atau P30 pro hehe

3.ASUS

Asus juga mempunyai HP yang legendaris, yaitu Asus Zenfone 3 dengan kode ze520kl
namun untuk saat ini speknya terlalu rendah, mungkin 1-2 tahun lagi sudah lelet banget
tapi worth banget dibeli karena harganya cuma 2 jutaan. 

Ada lagi Zenfone Zoom S yang harganya 2,5 jutaan tapi kameranya sangat mantap
Dan HP asus yang terbaru seperti zenfone 5 dan zenfone 5z

4. NUBIA

HP SUPPORT LONG EXPOSURE PALING GOKIL
BISA MEMOTRET BINTANG SAMPAI HITUNGAN MENIT.

Misal kita foto bintang dengan durasi yang lama maka cahaya bintang dan bulan akan lebih terang hasilnya. Dan Hasilnya bisa seperti ini jika kita memotret bintang dengan durasi yang lama.





ADA PERTANYAAN? SILAHKAN KOMENTAR!


6 Responses to "Daftar HP Support Long Exposure, Cuma Modal Smartphone Bisa Foto Galaxy Guys 2020"

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. Max pro m2 dan p30 lite support ga?

    BalasHapus
  4. p30 lite support. Max Pro kualitas kurang bagus..

    BalasHapus
  5. Makasih tutorialnya.. mangtab...

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel